重庆市永川区政府公开信箱
            
发布单位: 永川区政府
邮件字号:
永川信箱[2018]271
来信内容:
教育咨询
开一个小学托管班,不包饭,不睡午觉,仅仅是下午放学后的作业的辅导。需要些什么手续。
办理单位: 区教委
办理结果: 杜同志,你好,来信已收悉,经永川区教委、工商分局调查核实,现回复如下:
收到你的来信,区教委、工商分局高度重视,立即安排专人调查处理。永川支持和鼓励各种社会力量依法依规投资民办教育。根据新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》第一章第二条规定,你想举办的托管机构属于本法规定的其他教育机构,适用本法。依据本法第二章设立要求应同时具备以下条件:举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力,民办学校应当具备法人条件;符合当地教育发展的需要,设置标准应当具备《重庆市民办非学历教育机构管理暂行办法》(市政府令第281号)及配套文件设置的标准;若符合设置条件举办者应当向审批机关提交下列材料:申报报告、举办者相关信息、聘用人员相关信息、资产来源、资金数额及有效证明文件并载明产权、场地质量、面积、消防安全等材料,经审批机关同意后才能举办。
根据新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》第六十四条规定,违反国家有关规定擅自举办民办学校属于违法行为,将被处以退还所收费用,公安机关对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款,构成违反治安管理行为的,按治安管理法处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
若还有不清楚的地方,请电话咨询永川教委职成科:49858039。
经区工商分局核实,你可以办理“学生托管服务”类的市场主体,市场主体类型不限,可以是个体、公司、个人独资企业;经营范围为:学生课后看护服务(不含寄宿、寄膳;不得从事文化教育、职业技能等各类教育培训活动)。你可以登陆重庆市工商行政管理局公众信息网(www.cqgs12315.cn),点击“内资企业”进入网上办事平台---办事须知---按登记服务指南准备材料,到就近的工商登记窗口办理,或拨打电话023-61163289咨询。
感谢你对我们工作的支持和理解!祝你生活愉快!
回复时间:
2018-04-17 22:28:09
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号