重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]3490
来信内容:
生育保险一般多久能报销下来,如果提交了生育保险资料,能否次月办停社保?
您好!我想咨询一下,我是18年10月初的预产期,如果10月20日之前我提交了生育保险资料,一般这种是多长时间能发放生育津贴,另外如果10月我提交了生育资料,11月就办停社保,影响我的生育保险吗?还是说要等生育保险办下来之后办停社保呢?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!按照正常的经办流程,一般在90天内即可完成审核和待遇发放。但因部分经办机构审核人员有限,申领待遇的参保职工众多,形成工作积压,无法按时完成审核的局面。加之我市生育保险基金管理是市区两级管理模式——即调剂金制,各区县生育保险费用征收后每月按50%上解市财政,由市财政统一管理。在各区县生育保险自留的50%基金不足支付其两个月生育保险待遇时申请基金调剂。如遇经办机构需要申请调剂金时,可能会造成延迟支付参保职工生育保险待遇的情况。停止缴费,从停缴的次月起停止支付待遇。具体相关业务的处理请与参保地的生育保险经办机构联系。感谢您的来信。
回复时间:
2018-05-16 15:42:35
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号