重庆市电力公司公开信箱
            
发布单位: 市电力公司
邮件字号:
渝电力信箱[2018]80
来信内容:
还我们选举权
垫江供电公司,2017年人大代表选举,把内退职工的选举权,全部取消了!我们也国家的公民,我们也热爱祖国,请问谁有这个权力剥夺我们的选举权?我们希望有关部门高度重视人大代表的选举,让我们每一个合法公民,都能投上神圣的一票!
办理单位: 市电力公司
办理结果: 渝电力信箱[2018]81《关于选举权的问题》已收悉,公司高度重视,现将核实情况回复如下:
垫江县2017年并未开展人大代表选举,而是2016年11月30日进行的第十七届人大代表选举,2017年换届。该次选举,垫江县按照属地管理将垫江供电公司划入垫江县桂溪街道田坝社区选区(第九选区第三投票站),明确了主持人、监票员、计票员。选举前,垫江供电公司在办公场所以及家属院张贴了选举通知,并让大家相互转告,并没有取消内退职工的选举权。后经与信访当事人沟通解释,取得了当事人的理解并表示满意。
该事项暴露出基层单位工作还不够细致,方式方法还有待改进的问题。国网重庆市电力公司已严格要求垫江供电公司深刻汲取教训,以此为戒,在今后工作中切实改进,做细做实选举工作,一定落实专人通知到每一位内退职工参与选举。
回复时间:
2018-08-13 07:52:48