重庆市民政局公开信箱
            
发布单位: 市民政局
邮件字号:
渝民政信箱[2018]1398
来信内容:
将陵园转型变成微祠堂
原墓地用地面积两平米可容纳两人下葬,
转型后的微祠堂一平米用地面积可容纳百家。
一处建筑微祠堂即可容纳几亿家庭、十几代人。
此事利国利民,名垂青史。
此信息每个省就发一次,希望被重视。
办理单位: 市民政局
办理结果: 崔**同志:
您向重庆市民政局局长信箱建议“将陵园转型为微祠堂”的来信已转来我局,感谢您对我市殡葬改革事业的关心和支持,现就您的建议答复如下:
现阶段,在重庆实行火葬的地区,提倡以骨灰寄存的方式以及其他不占或者少占土地的方式处理骨灰。各地民政部门通过建造骨灰堂、墙、廊、塔等设施寄存骨灰,使骨灰寄存逐步成为骨灰处理的主要形式。还提倡植树、深埋不留标志和抛撒的方式处理骨灰。同时,各公墓单位大力推行骨灰树葬、草坪葬、花坛葬等形式多样的绿色葬、环保葬。通过这些举措,少占或不占土地的骨灰处理方式已逐步为越来越多的人民群众所接受。
因此,您提出的微祠堂只属于一种安葬方式,由公墓单位根据公墓建设规范和发展需求自主选择,只要是节地生态的葬式葬法都值得提倡。
再次感谢你对我市殡葬工作的关心,感谢你的建议!
回复时间:
2018-06-04 15:27:09
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-06-12 16:03:37
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号