重庆市黔江区政府公开信箱
            
发布单位: 黔江区政府
邮件字号:
黔江信箱[2018]484
来信内容:
黔江高速公路规划的建议
你好,最近看到了重庆市十三五高速公路规划中,心中有一些小失望,没有看到黔江的高速公路规划,但是像旁边县都有两三条的高速公路将在十三五期间修建,比如彭水县的酉彭高速,彭务高速,渝湘高速主城到彭水段扩能,武隆的丰都到武隆高速,武隆到道真高速,秀山的秀山到沿河高速,秀山到印江高速,秀山到龙山高速,酉阳到永顺高速等都纳入了这边规划中,众所周知,要致富先修路,黔江作为渝东南的区域性中心城市也不应停滞不前,1.尤其是酉彭高速的修建对我们黔江的影响大,会导致黔江边缘化,酉彭高速的修建主城到酉阳秀山湖南等地将不再绕行黔江,也会使渝湘高速黔江段的车流量下降,不利于黔江的对外宣传,所以希望黔江区能够规划修建黔江到务川的高速公路,并且以S209黔务路作为黔务高速公路的大致线路,在酉阳龚滩与酉彭高速交汇,黔务高速能加强黔江与贵州地区的交流,方便黔江的出行,减轻酉彭高速公路对黔江的影响。2.黔江到利川的高速,路线以黔江北为起点,途径中塘,小南海,杉岭,黎水,在利川与万利高速,沪渝高速交汇,更一步方便了黔江与利川,万州以及渝东北地区群众的出行,缩短了时间。3.黔江到龙山的高速,线路以濯水为起点途径马喇,进入湖北境内。望黔江政府能抓紧做好黔务高速,黔利高速,黔龙高速的前期项目立项,线路规划,可行性研究,争取早一点纳入重庆市高速公路规划项目,希望我们黔江能大力发展交通事业,方便黔江人民的出行。望采纳!谢谢!
办理单位: 区 交 委
办理结果: 尊敬的网民:
您好!
感谢您对重庆市黔江区交通委员会工作的关注。您提出的黔江高速公路规划建议(黔江信箱[2018]484号),我委领导高度重视,现将相关情况和说明回复如下:
目前黔江区高速公路已基本形成“一环四射”的格局,分别是在建黔江过境高速(一环)、石黔高速(辐射北部地区)和已建成渝湘高速(辐射西部地区及南部地区)、黔恩高速(辐射东部地区),当期已基本形成我区对外快速互联互通交通格局。
另一方面,我委完成了黔江至务川、黔江至利川、黔江至永顺高速公路的方案研究工作。同时,借重庆高速公路网规划修编工作之际,我委也在积极与市交委汇报、沟通,尽量争取更多的项目纳入全市高速公路规划。
再次感谢您对重庆市黔江区交通委员会工作提出的宝贵意见和建议。


重庆市黔江区交通委员会
2018年6月6日
回复时间:
2018-06-06 16:23:46
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号