重庆市档案局公开信箱
            
发布单位: 市档案局
邮件字号:
渝档案信箱[2018]34
来信内容:
个人党组织关系需要办理转移 如何确定转到哪边
我是猪八戒的基层党员员工,家住南岸区,10年加入中国共产党,成为合格党员,2016年入猪八戒,因本人现在即将离职猪八戒,个人的党组织关系需要迁移。但不知道哪个基层组织能接收我的党员关系,请求组织帮助。
办理单位: 市档案局
办理结果: 来信人:
您好!
中共中央组织部关于印发《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》的通知(中组发﹝2004﹞10号)规定:“凡党员所去单位已建立党组织的,应当将党员组织关系转移到单位党组织;单位未建立党组织的,应当将其组织关系转移到单位所在地或其居住地党组织,也可以转移到行业主管部门党组织,或县以上政府人事 ( 劳动 ) 部门所属的人才 ( 劳动 ) 服务机构党组织。” 建议您先与居住地街道居委会联系,对方同意接收您的组织关系之后再到现工作单位党组织开具组织关系转移介绍信。
要特别提醒您的是党组织关系要按期转移,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,按党章规定会做脱党处理。
回复时间:
2018-06-08 15:46:33
监评信息: 【评定等次】优   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-06-13 10:29:18
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号