重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]4195
来信内容:
2018年私人企业单位女职工生育保险的报销及产假是多久
你好,我是渝北区某私人企业单位的女职工,预产期是11月,三月开始缴纳保险的,因公司是去年11月份才成立的,请问:这种情况怎算生育保险呢?还有我们公司规定只有90天的产假,重庆规定的产假好像是128天,这会影响我该享受的生育保险吗?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!依据《重庆市职工生育保险暂行办法》(重庆市人民政府令第181号第十三条)领取生育保险待遇条件: 参保单位职工符合国家和本市计划生育政策;参保单位职工从参保单位为其足额连续缴满6个月生育保险费的次月起按照规定享受生育保险待遇。
根据《重庆市职工生育保险暂行办法》(重庆市人民政府﹝2005﹞181号令)规定,参保单位女职工符合政策生育或终止妊娠的,产假期间由领取工资改按下列规定享受生育生活津贴。生育生活津贴=生育上年本人月平均工资÷30天×产假天数。
重庆市职工生育保险医疗费用支付项目有产前检查、分娩或终止妊娠医疗费、计划生育手术费三大类。其标准分别为:一、产前检查:一级医院300元,二级医院400元,三级医院500元。二、分娩或终止妊娠医疗费:(一)顺产及7个月以上引产的一级医院1200元,二级医院1400元,三级医院1500元;(二)难产一级医院1800元,二级医院2000元,三级医院2100元;剖宫产一级医院2500元,二级医院3000,三级医院3100。(三)怀孕4个月以上7个月以下流产或引产一级医院650元,二级医院800元,三级医院850元;(四)怀孕4个月以下流产一级医院150元,二级医院200元,三级医院250元。有并发症并政策按规定备案的可根据规定享受相应待遇。建议向您参保所在地的生育保险经办机构作具体了解。
根据《女职工劳动保护特别规定》、《(2016)重庆市人口与计划生育条例》 、 《渝卫指导发〔2016〕30号》规定,2016年1月1日起,女职工生育的享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产(指产钳助产、胎吸、剖宫生育)的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。符合法律法规规定生育的女职工,在上述产假的基础上增加产假三十日。
感谢您的来信。
回复时间:
2018-06-11 21:26:00