重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]4003
来信内容:
零就业家庭认定需要什么资料,需要什么条件,流程是怎么样的。
零就业家庭认定需要什么资料,需要什么条件,去什么部门办理,流程是怎么样的?
办理单位: 市就业服务管理局
办理结果: 您好,现就您反映的问题回复如下:
按照我市相关规定,零就业家庭指所有法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望的家庭成员均处于失业状态(不包括现役军人和16岁以上在校学生、待业人员、提前退休人员、家务劳动者等非经济活动人口),且无经营性、投资性收入的非农业户籍家庭。
你可以到居住地街道(乡镇)公共就业创业服务机构申请零就业家庭认定,提交申报表、户口簿、家庭成员身份信息等资料,街道(乡镇)公共就业创业服务机构比对申请人及其家庭成员就业失业登记、单位参保、个体工商注册等信息,并调查核实、公示后,按规定认定为零就业家庭。
您可以向当地就业和人才服务机构咨询相关具体事宜。如果您还有什么问题和疑问,也可与我们联系,联系电话:88633768,我们将竭诚为您服务。感谢您的来信。
回复时间:
2018-06-11 21:22:09
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号