重庆市安监局公开信箱
            
发布单位: 市安监局
邮件字号:
渝安监信箱[2018]166
来信内容:
关于重大危险源专项评估事宜
您好:我单位是一个新建的危险化学品生产企业,项目于2014年开展了安全预评价,目前正处于试生产期,试生产截止时间为2018年9月30日,当前正处于安全生产许可证办理阶段。
根据《重庆市危险化学品重大危险源监督管理暂行办法》(渝安监发〔2013〕157号)“第十条依照法律、行政法规的规定,危险化学品单位需要进行安全评价的,重大危险源安全评估可以与本单位的安全评价一起进行,以安全评价报告代替安全评估报告,也可以单独进行重大危险源安全评估。”
根据上述要求,我单位的安全预评价是否能够代替安全评估报告,而不再重新进行重大危险源安全评估工作。
谢谢答复。
办理单位: 市安监局
办理结果: 刘先生:
您好,根据《重庆市危险化学品重大危险源监督管理暂行办法》重大危险源安全评估可以与本单位的安全评价一起进行,以安全评价报告代替安全评估报告,如仍有问题可咨询67522703。

回复时间:
2018-06-11 14:46:19
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-06-13 10:20:02
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号