重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]4240
来信内容:
产假和男方护理假
您好!本人预产期20181127,公司人事说产假是98天,包括周末双休和国家法定节假日。但是我看到你们给一位市民的回复是如下内容:
“根据《女职工劳动保护特别规定》 、《(2016)重庆市人口与计划生育条例》 、 《渝卫指导发〔2016〕30号》规定,2016年1月1日起,女职工生育的享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产(指产钳助产、胎吸、剖宫生育)的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。符合法律法规规定生育的女职工,在上述产假的基础上增加产假三十日。”符合法律法规规定生育 的女职工,在上述产假的基础上增加产假三十日“是否可认为是:重庆市的产假的在国家规定的基础上增加三十天?男方护理假网上总说纷纭,有说7天的,有说15天的。公司人事说是7天,请问重庆市是多少天?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《女职工劳动保护特别规定》、《(2016)重庆市人口与计划生育条例》 、 《渝卫指导发〔2016〕30号》规定,2016年1月1日起,女职工生育的享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产(指产钳助产、胎吸、剖宫生育)的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。符合法律法规规定生育的女职工,在上述产假的基础上增加产假三十日。假期中包括公休日和国家法定节假日。符合法律法规规定生育的女职工产假期间,男方所在单位应当给予护理假十五日,护理假期间享受在岗职工同等待遇。感谢您的来信。
回复时间:
2018-06-11 21:17:15
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号