重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]4171
来信内容:
回乡创业申请
尊敬的领导你们好
我是秀山县梅江镇已毕业的一名大学生,想返乡创业 租200到300平方店铺经营餐饮 现在政府对大学生回乡创业大力扶持,不知道政府对大学生回乡创业有没有什么资金扶持政策,如果有扶持政策具体怎么扶持,需要怎么上报?有没有时间规定?希望领导尽快回复,谢谢!
办理单位: 市就业服务管理局
办理结果: 您好!您的来信已获悉,感谢您对我们工作的关注和支持。您在来信中咨询关于高校毕业生资金扶持政策的问题,我局的创业扶持政策具体内容如下:
一、创业担保贷款。毕业五年内的高校毕业生等符合条件的人员可以申请个人最高10万元、合伙经营实体最高75万元、小微企业最高200万元的创业担保贷款,并按规定予以贴息,创业担保贷款需要提供相应的抵质押物或者担保人。您可以先到您创业所在地或户籍所在地的就业和人才服务局进行详细咨询。(秀山县就业和人才服务局:76895375)
二、入驻创业孵化基地。您的创业项目也可以申请入驻创业孵化基地,孵化基地可提供场地保障、创业指导、事务代办、融资对接、政策咨询等创业服务。
三、参加“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”。“泛海扬帆行动”申报主体为2018年重庆市普通应届高校毕业生和毕业八年内在渝创业的普通高校毕业生。符合国家产业政策的创业项目均可参加申报,创业项目投资总额应在50万元以内。项目申请人在泛海扬帆重庆官网(http://www.fanhaiyangfan.org)上报名,报名截止日期2018年7月31日。项目申请人网上报名成功后,向项目所在区县(自治县)人力社保部门提交《创业计划书》等纸质材料。“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”项目办公室组织专家评审组集中会审确定资助项目,并在泛海扬帆网站公示评审结果。每个受资助创业项目无偿资助2—5万元,作为创业项目的经营性资金,解决资金缺口问题。还可按规定享受融资服务、创业培训、创业孵化等相关服务。
再次感谢您对我们工作的关注、支持和监督。今后遇到类似困难或其他问题请及时与我局联系,我们将竭诚为您服务!
回复时间:
2018-06-13 17:41:00