重庆市万州区政府公开信箱
            
发布单位: 万州区政府
邮件字号:
万州信箱[2018]677
来信内容:
2018年小孩入学咨询
区领导、教委领导,您们好!
最近了解到,2018年万州区全区义务教育招生执行“划片招生、免试就近入学”政策;万州城区小学、初中招生应符合“三统一”的要求;户籍迁入和房产证办结时限为当年5月31日及以前。三统一即学龄儿童少年与父母的户籍、房产证及实际居住地三者统一,才能划入居住地的片区学校就读。
我于2017年10月贷款购买住房一套,当月办理了房产证并在住房所在地派出所办理了户籍,2017年11月起实际居住。因是贷款购房,房产证原件抵押在银行不能取出,银行出具了房产证复印件并加盖鲜章(银行告知该件可以代替房产证原件用于小学入学检验)。
请问领导,我小孩(2012年8月31日前出生且未入小学)提供与父母的户籍、房产证复印件(加盖银行鲜章)且实际居住地三者统一、预防接种证明、出生医学证明,能否在居住地的片区学校就读?招生学校会否临时增加入学条件及费用?
期待回复!

学龄儿童家长
办理单位: 区教委
办理结果: 来信人:
您好,收到您的来信,万州区政府按照职能职责立即责成区教委调查处理,现回复如下:
万州城区符合“三统一”(即学龄儿童少年与父母〈监护人,下同〉的户籍、房产证〈居住房产权证,下同〉和实际居住地三者统一)要求的适龄儿童、少年家长提供以下证明材料的原件和复印件到划定招生范围的学校登记:
1.适龄儿童与其法定监护人的同一户口簿。
2.房屋产权有效证件。
3.小学新生需提供预防接种证明,初中新生需提供小学毕业证明。
如有疑问,可直咨询万州区教委基教科(联系电话:023-58241624)。
感谢您的来信,祝您生活愉快!
2018年6月13日
回复时间:
2018-06-13 18:01:09