重庆市卫生计生委公开信箱
            
发布单位: 市卫生计生委
邮件字号:
渝卫计信箱[2018]2048
来信内容:
坚决反对修建重庆明州康复医院,彻查风险评估程序问题
关于重庆明州康复医院有限公司风险评估的复审问题
八问市卫计委、南岸区卫计委:
一、 结论:经重庆明州康复医院有限公司委托,重庆和邦风险评估有限公司作明州医院设立的调查评估,结论为低风险。现周边数万居民强烈反对,充分表明原有低风险结论与事实严重违背,为什么?
二、 公开:区卫计委工作人员开始表示无主动公开风险评估报告的义务,后又表明风险评估报告属于秘密,不能公开!如果风险评估报告是真实可信的,来自于真实调查,附近居民有权知晓评估结果及有关情况,在大家强烈要求公开的呼声下,为什么依然不公开?如果公开有什么后果?
三、 质疑:在周边居民提出对风险评估结论、真实性和代表性提出严重质疑、上访后, 作为审批单位,为什么拒绝深入群众了解情况,重新审视,对原有报告进行复核,以有评估报告为由作为尚方宝剑说明所有。一个社会风险评估公司,难道就从来不会出错,可以100%相信;而对老百姓提出质疑和再复核不闻不问,采取无视、回避的态度?当初审批就应该深入实地了解民情,现在大家强烈提出,为什么依然不为所动?
四、 市卫计委回复,按照市维稳办新设置医疗机构风险评估要求,已责成南岸区卫计委委托第三方风险评估机构开展第三方评估。区卫计委表示已有评估报告,怎么就不能理解市卫计委的意思:是由区卫计委委托,而不是原来医院方出钱委托的评估公司。我们相信政府的委托,不相信本身的利益方委托,难保公正性。
五、 重庆和邦社会风险评估有限责任公司受重庆明州康复医院有限公司委托,于2017年11月做的评估公示,公示中的内容和市卫计委2018年2月26日的批复存在严重差别!内科,外科,麻醉科,重症医学科,医学影像科5个重要科室未进行公示,存在重大隐瞒,影响老百姓的判断,其评估结论可想而知!为什么出现这种情况,有什么补救措施?
六、 保密:在公示和评估过程中,只有少部分人知晓,未履行全面传达到位的义务,其中部分邻居在调查的过程中均表达了反对意见,要求风险评估公司出示,其以商业秘密为由不提供,已交给区卫计委,要看找区卫计委。为什么大家自己的意见自己不能看,不能核实?
七、5月28日晚,两个不明身份的妇女进入小区,以人口普查的名义骗取签字,被围困7小时后被取走,至今无明确解释?6月1日,有邻居反应,有人拿单子让路过的老年人签字,不反对的给30元/人,诱导不明真相老年人签字,正在追查中。
八、 习主席说:“好干部要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。” 坚决反对形式主义、官僚主义,为什么到基层就不学习好?
九、 工作有失误,我们可以原谅,谁没有过错;态度和作风有问题,老百姓能原谅吗?
办理单位: 市卫生计生委
办理结果: 来信人:
您好,于来信时间2018-06-04 16:07:58收到您的来信,现回复如下:
我委近期已接待重庆明州康复医院周边居民反对设置该院诉求,并责成南岸区卫生计生委妥善处置,该公司在设置该医疗机构时未向我委提交相关风险评估报告,我委将按照有关法律法规依法行政并接受群众监督。
此复。
回复时间:
2018-06-13 23:02:43
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号