重庆市发展改革委公开信箱
            
发布单位: 市发展改革委
邮件字号:
渝发改信箱[2018]970
来信内容:
《工程建设项目招标范围和规模标准规定》中重要设备的认定
请问:“《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(国家发改委令第3号)第七条规定“本规定第二条至第六条规定范围内和各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标:(一)施工单项合同估算价在200万元人民币以上的;(二)重设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;” 中重要设备由谁认定?具体指什么?
办理单位: 市发展改革委
办理结果: 国务院于2018年3月8日已将《工程建设项目招标范围和规模标准规定》(国家发展改革委令第3号)废止。自 2018 年 6 月 6 日起,依法必须进行招标的项目应当执行《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)和《必须招标的基础设施和公用事业项目范围规定》(发改法规规〔2018〕843号),具体内容可登陆“重庆市招标投标综合网”(www.cqzb.gov.cn)政策法规栏查看。
回复时间:
2018-07-03 10:07:18
监评信息: 【评定等次】优   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-07-12 15:57:22