重庆市财政局公开信箱
            
发布单位: 市财政局
邮件字号:
渝财政信箱[2018]461
来信内容:
国有资本收益上缴政策
本人为博士研究生,申请获得下述相关信息用于学术研究:
申请公开重庆市历年来国有资本收益上缴政策,具体而言,重庆市从哪一年开始上缴省属国有资本收益?每年需要上缴国有资本收益的市属国企名单,以及对应的上缴比例分别是多少。哪些企业可以缓缴或免缴?
办理单位: 市财政局
办理结果: 您好:
您通过重庆市政府系统公开电子信箱[2018]461号的来件收悉,结合于2018年6月29日与您电话沟通说明的情况,现回复如下,供参考。
一、重庆市的市级国有资本经营预算管理大约从2007年开始,当年出台了《重庆市市级企业国有资本经营预算管理办法(试行)》(渝府发〔2007〕121号),2008年出台了《重庆市市级企业国有资本经营收益收缴管理办法(试行)》(渝办发〔2008〕269号)。目前,预算管理办法已修订出台,即《重庆市市级国有资本经营预算管理办法》(渝财规〔2017〕8号),渝府发〔2007〕121号停止执行。以上3个文件的电子版发你邮箱供你研究时参考。收益收缴管理办法正在修订过程中,新办法预计最迟今年8月出台。
二、我市现行市级国有资本收益的应交利润收缴比例一般是三档:25%(商业一类企业)、20%(商业二类企业)、15%(公益类企业和未进行分类改革的国企)。市属文化资产企业目前规定不交国有资本收益。
三、关于我市市级国有资本经营预算分年收支情况,请从重庆市财政局网站(http://jcz.cq.gov.cn)中“预决算公开”栏目查阅。
回复时间:
2018-07-04 16:30:38
监评信息: 【评定等次】良   【监评员编号】1215   【评定时间】2018-07-12 15:58:19