重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]5045
来信内容:
咨询居民养老保险与职工养老保险是否可以合并
我父亲1966年出生的,2010年参加重庆居民养老保险,今年想以个人身份参加职工养老保险,听说要等到67岁才能领取职工养老待遇,所以想咨询一下:
1.居民养老保险和职工养老保险可不可以合并计算缴费年限?
2.或是可不可以从交居民养老保险那一年开始补交职工养老保险?
3.或是有其他什么方法可以让我父亲从60岁开始领职工养老待遇么?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据我市相关政策规定,分别参加职工养老保险和居民养老保险的人员,达到或超过法定退休年龄,职工养老保险没有缴满15年,不符合职工养老保险办理退休的条件,可以自愿申请将职工养老保险转入居民养老保险,按照居民养老保险的规定领取待遇。职工养老保险个人账户全部储存额并入城乡居民养老保险个人账户;职工养老保险缴费年限合并计算为城乡居民养老保险的缴费年限。感谢您的来信。
回复时间:
2018-07-11 13:37:50
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号