重庆市人力社保局公开信箱
            
发布单位: 市人力社保局
邮件字号:
渝人社信箱[2018]5025
来信内容:
关于安全专业中级职称申请事宜
一、相关政策根据:
1、国家安全监管总局、人力资源社会保障部 《关于印发<注册安全工程师分类管理办法>的通知 》安监总人事〔2017〕118号文件:第十五条 注册安全工程师各级别与工程系列安全工程专业职称相对应,不再组织工程系列安全工程专业初、中级职称评审。
2、国家安全监管总局人事司(宣教办)负责人就《注册安全工程师分类管理办法》答记者问:第八问解答—安全工程专业技术人员职称采取以考代评的方式,依法取得注册安全工程师职业资格证书即取得相应级别职称资格。
二、需要咨询问题:
1、本人已取得中级注册安全工程师证在公司注册,是否可以直接申请中级职称证书。
2、如果可以直接申请中级职称证书,应该向哪个部门提出申请。
办理单位: 专业技术人员管理处
办理结果: 您好,不单独办理证书,取得职业资格即可认定其具备相应系列和层级的职称,详见渝职改办〔2018〕114号文件。感谢您的来信。
回复时间:
2018-07-11 14:29:09