重庆市渝北区政府公开信箱
            
发布单位: 渝北区政府
邮件字号:
渝教育信箱[2018]3770
来信内容:
幼儿园涨价 老师工资低频繁辞职
渝北区爱诺长安华都幼儿园每年涨一次价,不知道物价局是怎么核价的,家长们没有看到有什么硬件软件改善的,涨价就不说了,涨价部分应该让老师工资适当涨吧 每学期老师都在辞职 小班的孩子怎么适应得了
办理单位: 渝北区政府
办理结果: 来信人:您好!首先,非常感谢您对渝北区物价管理工作的监督、关心和支持!接到来信反映的问题后,按照职能职责,渝北区政府立即责成区发改委对此进行调查处理,现将有关情况回复如下:
  一、调查情况
  渝北区爱诺长安华都幼儿园位于渝北区五红路66号长安华都小区内,为渝北区民办一级幼儿园,其保教费和伙食费收费标准已经在价格主管部门备案,2017年8月在价格主管部门备案标准为:保育教育费为1900元/生/月,伙食费为300元/生/月,共计2200元。
  二、相关规定
  《重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知》(渝价〔2012〕30号)第二条二项:民办幼儿园保教费按《重庆市物价局、重庆教育委员会、重庆市劳动和保障局关于印发<重庆市民办教育收费管理暂行办法实施细则>的通知》(渝价【2005】487号文件规定,根据教育成本合理确定收费标准,报同级价格主管部门和教育行政主管部门备案并公示;第五条规定:幼儿园除收取保教费、住宿费及市政府批准的服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。
  三、处理情况
  根据《重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知》(渝价〔2012〕30号)文件精神,伙食费属代收费,单独管理、专款专用。伙食费坚持“家长自愿、据实收取,及时结算,定期公布”的原则。不得与保教育费一并统一收取。该幼儿园保育教育费和伙食费均已在价格主管部门备案,如幼儿园有其他违规收费行为,请凭相关票据,向区发改委举报。
  最后,再次感谢您对渝北区物价管理工作的关心、支持和理解。同时,欢迎继续对我们的工作进行监督并提出宝贵的意见和建议。如有其他问题,可致电区发改委具体咨询,联系电话:67816933。
回复时间:
2018-07-11 18:29:27