市审计局公开信箱

发布单位: 市审计局
邮件字号: 渝审计信箱[2019]1
来信时间: 2019-01-07 14:52:03
来信摘要:

初级审计考试资格复审要求

尊敬的领导:

您好!

我是一名大专院校的在校生,通过了2018年的初级审计考试。资格复审时,重庆人事考试中心告诉我,在校生不能通过资格复审。

我想问一下,初级审计报名条件是全国统一,不存在地方性法规。初级审计没有工作年限要求只有学历要求,我们学历是符合条件的,为什么在校生不能通过复审。

办理单位: 市审计局
办理结果:

来信人您好,来信咨询初级审计师资格复查问题答复如下:

按照审计署、原人事部《关于修订印发<审计专业技术初、中级资格考试规定>及其实施办法的通知》(审人发〔2003〕4号)和《关于做好2018年度审计专业技术资格考试考务工作的通知》(渝人考〔2018〕22号)规定,报考初、中级审计师条件为:

1、参加审计专业技术资格考试人员应具备下列基本条件:

⑴ 遵守国家法律,具有良好职业道德;

⑵ 认真执行《中华人民共和国审计法》以及有关财经法规和制度,无违反财经纪律的行为;

⑶ 认真履行岗位职责,热爱本职工作;

⑷ 从事审计、财经工作。

2.参加初级资格考试人员,除具备报考初、中级审计师条件第1条所列的基本条件外,还必须具备教育部门认可的中专以上学历。

综上,报考审计专业初级技术资格除了具备规定的学历,还需具备相应的资历。按你所述,作为全日制大学在校学生,理应不具备工作经历,由此不能通过资格复审。如还有疑问,建议您向考试主管部门市人事考试中心咨询,电话:86868815、88152251。

感谢您对审计工作的关注和支持!

回复时间: 2019-01-09 15:01:02