市审计局公开信箱

发布单位: 市审计局
邮件字号: 渝审计信箱[2019]13
来信时间: 2019-06-03 11:08:27
来信摘要:

咨询

请问高中学历可否报名参加审计职称考试,今年报名考试时间是什么时候?

办理单位: 市审计局
办理结果:

来信人:您好!现就您咨询的事项回复如下:

根据重庆市人事考试中心《关于做好2019年度审计专业技术资格考试考务工作的通知》(渝审人考〔2019〕20号),第三条报考条件中的第三条款:按照审计署、原人事部《〈审计专业技术初、中级资格考试规定〉及其实施办法》(审人发〔2003〕4号)及审计署、人力资源和社会保障部审计专业技术资格考试办公室《关于2019年度审计专业技术资格考试工作有关事项的通知》(审考办字〔2019〕1号)规定,报考初级资格时,除具备教育部门认可的中专以上学历外,还需从事审计、财经工作。普通高中、职业高中、中等技工学校合格毕业生取得的学历,可视同于中专以上学历。据此规定,具有高中学历,且从事过审计、财经工作经历可以报考初级审计师资格考试。

2019年度审计专业技术资格考试报名时间为5月22日-6月4日,考试时间为10月13日。有关报名程序和要求等相关事项详见重庆市人事考试中心《关于做好2019年度审计专业技术资格考试考务工作的通知》,建议您登录重庆人事考试网(http://rlsbj.cq.gov.cn/u/kszx/)查阅。

上述回复内容已先通过电话向您反馈,感谢您对审计工作的关注和支持!

回复时间: 2019-06-03 18:33:15