市卫生健康委公开信箱

发布单位: 市卫生健康委
邮件字号: 渝卫生信箱[2019]858
来信时间: 2019-07-30 18:09:33
来信摘要:

报考主治医师的规培问题

本人2013年毕业上班,2016年通过执业医师考试的,请问:1.我2020年可以报名考试主治医师吗?需不需要规培证?学分是否是报考必须条件?

办理单位: 市卫生健康委
办理结果:

根据卫人发【2000】462号规定,参加临床医学专业中级资格考试的人员,必须具备下列条件之一:取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年;取得医学大专学历,从事医师工作满6年或者取得医学本科学历,从事医师工作满4年;取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年;取得临床医学博士专业学位。任职年限从取得执业医师资格并具体从事相应专业技术工作之日起算,期间如有脱产学习经历,须将脱产时间扣除。我市住院医师规培、继续教育与主治医师考试不挂钩,如您的情况符合卫人发【2000】462号有关规定即可报考主治医师。

回复时间: 2019-08-02 18:19:47