市卫生健康委公开信箱

发布单位: 市卫生健康委
邮件字号: 渝卫生信箱[2019]882
来信时间: 2019-08-08 10:49:47
来信摘要:

执业医师多点执业的相关法律法规及规范性文件

想了解国家及重庆市关于执业医师多点执业的相关文件及精神,目前在网上搜到最新的是《关于印发推进和规范医师多点执业的若干意见的通知(国卫医发【2014】86号)。不知道是不是还有更新的法律法规或规范性文件,如果有,请告知文件标题、文号。

办理单位: 市卫生健康委
办理结果:

国务院办公厅《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见》(国办发〔2017〕44号),规定“医师个人以合同(协议)为依据,可在多个机构执业,促进医师有序流动和多点执业”。2017年原国家卫生计生委颁布《医师执业注册管理办法》(第13号令),重庆市卫生计生委印发《 关于做好医师执业注册有关工作的通知》 (渝卫办发﹝2017﹞119号),明确规定:“执业医师可以注册多个执业地点(即跨省执业注册);医师在同一执业地点内多个机构执业的,确定一个机构作为“主要执业机构”,并办理相应的注册手续,拟在主要执业机构以外的机构执业的,应当向拟执业机构注册主管部门分别申请备案,作为“其他执业机构”。 执业医师可以在省域内多机构执业,也可以跨省多点执业。

回复时间: 2019-08-12 16:16:16