市卫生健康委公开信箱

发布单位: 市卫生健康委
邮件字号: 渝卫生信箱[2019]994
来信时间: 2019-09-30 09:17:10
来信摘要:

关于退出规范化培训的问题

1、退出规范化培训 自愿退培与强制退培,有什么区别,及处理有何不同,是否都是三年内不能参加规培

2、再次参加规培,不再享受财政补助是指什么,国家补助还是市级补助,是否有五险

3、三年的计算时间是如何计算,是从规培退培申请提交时间计算还是怎样

办理单位: 市卫生健康委
办理结果:

1.自愿退培为在培训期间学员因主观因素退出培训者;强制退培为因违反国家或地方法律法规、培训基地相关规定等其他严重情节,由培训基地取消培训资格者。无论是自愿退培还是强制退培者,按照有关文件规定,3年内均不得报名参加住院医师规范化培训。

2.对于中途退培的学员,3年后可再次报名参加住院医师规范化培训,享受当年文件规定的相关补助。

3.培训期间如要退培,学员需填写《退出培训申请表》,交有关部门审批盖章后方可离院,退培时间以市卫生健康委盖章批准日期为准。

回复时间: 2019-10-09 16:02:56