大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2019]955
来信时间: 2019-11-02 16:53:54
来信摘要:

感谢信

我是来自河南的一个商户,在重庆大足区做生意,现在向您反应一下咱大足工作人员高效的办事效率和严谨办事态度!我在大足商场租了场地,注册超市。由于特殊情况必须七天时间开业,证件还没办理,我也知道食品许可证要12个工作日才能下来七天开业也不可能,因为我在其它别的区也办理过类似的手续,相对比较慢!没办法我报着试试看的态度给咱龙岗区市场监督管理所汇报情况,没想到咱龙岗市场监督管理所的领导知道情况后,立马让我把相关资料拿来开始办理,营业执照一个小时办理好,食品许可证给我们理性化办理,一天办好,让我们节省了很多时间,做生意十多年了,碰到这么好的辖区领导和工作人员!不光办事效率高!而且还很尊重我们外来的商户!让我们倍感亲切!同时也有种被尊重的感觉!中国要是多一点这样的领导和基层工作人员那就是我们商户的福气,能为我们商户着想,办事实,而且还廉明高效,为了表示感谢之情,我想请龙岗市场监督管理所的同仁们吃顿工作餐,都被该所领导严词拒绝,这样的领导为人民服务,为商户着想,特别感动,有了他们支持,也使我们这些出门在外做生意的人有种踏实感!我们也一定尽职、尽责!守法经营!尊章经营!为大足的经济多做贡献,再次谢谢区领导,也谢谢龙岗市场监督管理所的领导和全体工作人员,祝您们身体健康,万事如意。

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信经区政府转区市场监管局调查处理后,回复如下:

首先感谢来信人对区市场监管局市场监督管理工作的肯定。来信人经营的超市所在地,原址为新世纪超市大足中学店,其一直是区市场监管局龙岗街道辖区内重点监督检查和帮扶单位。今年由于新世纪超市业务变化,开始撤场。撤场后周边群众多反映生活购物极其不便。区市场监管局作为市场监督管理单位,也肩负着市场主体发展帮扶重任。活跃市场主体,解决消费者民生难点也一直是区市场监管局的工作重点。在收到来信人的办理申请后,区市场监管局龙岗街道市场监督管理所高度重视,认为来信人的入驻是解决新世纪超市搬迁后,消费者购物不便的一重要途径。龙岗市场监督管理所高度重视,责成片区人员专事专办,在现场核查、资料审查、证照发放等环节开通绿色通道,在不违反法律法规的基础上,给予优先处理。下一步,区市场监管局将继续认真履行自身职责,在遇到特殊情况时,以法律法规为底线,努力为全区大足投资兴业的市场主体做好服务工作。

联系人:张春华 联系电话:43780362

回复时间: 2019-11-14 16:46:37