大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2019]973
来信时间: 2019-11-09 20:54:13
来信摘要:

滑板场地

我是一名滑板爱好者,玩滑板已经三年之久,滑板运动已经成为我生活中必不可少的一部分。现在滑板这项运动已经成功申办奥运会,滑板文化更加大众、国际化。很庆幸的是在大足越来越多的年轻人像我一样喜欢滑板、热爱滑板!这个小众运动充满活力、热情!但是大家没有固定的场地可以练习,在广场、街上,很容易误伤到行人,这让滑板运动更加危险,所以很多地方很多人非常排斥滑板运动,以至于我们能够滑板的地方越来越少,这会大大的阻碍本地滑板文化的发展。所以我们一直以来都希望有个场地能把大家都集中起来,在一个安全,稳定的地方练习。因为偶然经过体育馆看到在建的网球场,心想网球也算是小众运动,尽管打网球的人很少,但是他们也有自己的运动场地,所以就抱着一丝丝希望写了这封建议书,希望相关部门可以考虑采纳我们的意见。

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信建议,经区政府转区文化旅游委调查处理后,回复如下:

近年来,随着市民参与户外健身的热情越来越高。区文化旅游委高度重视城市户外健身场地建设,逐步完善了镇(街)、村级户外体育设施设备,满足了群众的健身需求。但目前暂时无单独修建极限运动场地(滑板场)的规划。下一步,区文化旅游委将在体育运动场建设中尽可能将滑板场一并纳入规划,满足群众需求。

联系人:陈爽 联系电话:43762753

回复时间: 2019-11-22 17:18:28