南川区政府公开信箱

发布单位: 南川区政府
邮件字号: 渝扶贫信箱[2019]144
来信时间: 2019-11-28 20:37:34
来信摘要:

关于咨询重庆市农村建卡贫困户住院医疗优惠补助政策一事

来信人咨询重庆市农村建卡贫困户住院,除了享受国家社保报销政策外,还有哪些补助政策?

办理单位: 卫健委
办理结果:

宋同志:

您好!就您咨询农村建卡贫困户住院医疗有哪些优惠补助政策一事,市长公开信箱办公室交办南川区卫生健康委核处。现回复如下:

目前我区农村健康贫困户政策口径依据的是重庆市南川区人民政府办公室《关于印发南川区进一步做好健康扶贫工作实施方案的通知》(南川府办〔2018〕39号),因您来信中未提供患者有效的身份证信息,无法核实患者的具体情况,建议您请您带上患者的身份证、就医依据(诊断书、医疗发票、医保结算清单等)到区卫生健康委508室咨询相关政策。现将《关于印发南川区进一步做好健康扶贫工作实施方案的通知》(南川府办〔2018〕39号)内容告知如下。

一、健康扶贫对象

由扶贫部门提供的全国健康扶贫动态系统中的区内农村建档立卡贫困人口。

二、工作目标

农村建档立卡贫困户家庭医生签约服务率达100%;农村建档立卡贫困人口健康档案建档率达100%;根据建档立卡贫困人口患病情况,实施分类分批救治,确保健康扶贫落实到人,精准到病,实现定点医疗机构“一站式结算”,达到住院患者产生的医疗费用经各种报销、救助后自负比例不超过总费用的10%,慢性病门诊、重特大疾病门诊产生的医疗费用经各种报销、救助后自负比例不超总费用的20%(超过自付部分由医疗机构垫付)的健康扶贫工作目标。

三、定点医疗机构

区内公立医疗机构:即各乡镇(街道)卫生院、中心卫生院、社区卫生服务中心、人民医院(精神卫生中心)、中医院、保健院、结防所、皮肤病防治院。

四、工作任务

(一)精准动态管理农村建档立卡贫困人口信息。及时认定农村建卡贫困人口,更新农村建档立卡贫困人口信息,实行动态管理,每季度末将更新的贫困人口信息与卫生计生部门进行交换。(牵头单位:区扶贫办,配合单位:区卫生健康委)

(二)全面落实农村建档立卡贫困人口“精准脱贫保”。及时、准确、全面让农村建卡贫困人口参加“精准脱贫保”,加强对承保机构理赔服务工作的监督指导。(牵头单位:区扶贫办,配合单位:承接理赔保险机构)

(三)完善就医结算流程。将“精准脱贫保”、扶贫医疗救助金的报销纳入医保平台同步结算,并在医保平台内对农村建卡贫困人口做出明确信息标识,实现患者就医时按基本医疗保险、大病保险(大额医疗)、民政救助、扶贫医疗救助、精准脱贫保的流程进行“一站式结算”。通过“一站式结算”后,对住院个人自付费用仍超过10%,慢性病门诊、重特大疾病门诊个人自付费用仍超过20%的部分,由就诊医疗机构先行垫付,每季度与财政部门据实结算。各定点医疗机构及时将农村建卡贫困人口就医及报销信息录入全国健康扶贫动态管理系统。(牵头单位:区扶贫办,配合单位:区人力社保局、区财政局、区卫生计生委、承接理赔保险机构)

(四)建立健康扶贫兜底保障金。建立农村建档立卡贫困人口健康扶贫兜底保障金,制定健康扶贫兜底保障金的报销流程和制度,加强对健康扶贫兜底保障金使用监督管理,严格政策把关,既要减轻农村建档立卡贫困人口实际 医疗费用负担,又要避免“福利化”倾向,及时拨付各定点医疗机构垫付经费。(牵头单位:区财政局,配合单位:区卫生计生委)

(五)做好农村建卡贫困人口区外就诊的兜底结算工作。区人力社保局收集我区农村建档立卡贫困人口区(市)外就医信息,每双月末反馈至区卫生计生委,区卫生计生委将区(市)外就医信息反馈至农村建档立卡贫困人口户籍所在地基层公立医疗机构,医院负责联系区(市)外就医贫困人员,核准就医信息,在其提供就医依据的基础之上进行“精准脱贫保”和兜底手工结算,医疗机构垫付的费用定期到承接理赔保险机构和区财政局结算。并如实将区(市)外就医及结算信息录入全国健康扶贫动态管理系统。(牵头单位:区人力社保局,配合单位:区卫生计生委、区财政局、承接理赔保险机构)

(六)做好农村建卡贫困人口2018年1月1日至“一站式结算”结算平台上线前就诊的兜底结算。区人力社保局将农村建档立卡贫困人口从2018年1月1日至“一站式结算”结算平台上线前的就医信息及时反馈至区卫生计生委,区卫生计生委将就医信息分发到农村建档立卡贫困人口户籍所在地的基层公立医疗机构,医院负责联系就医贫困人员,核准就医信息,在其提供就医依据的基础之上进行“精准脱贫保”和兜底结算,医疗机构垫付的费用定期到保险理赔机构和区财政局报销。并如实将就医及结算信息录入全国健康扶贫动态管理系统。(牵头单位:区人力社保局,配合单位:区卫生计生委、区财政局、承接理赔保险机构)

(七)落实“先诊疗后付费”政策。各定点医疗机构对农村建档立卡贫困人口要严格落实“先诊疗后付费”政策,切实减轻农村建档立卡贫困人口就医垫支负担。对确实无力支付自付医疗费的患者回户籍所在地人民政府(办事处)进行申报,审核同意后,由区健康扶贫兜底保障金支付。对恶意欠逃费的纳入征信管理,并由户籍所在地人民政府(办事处)会同扶贫、民政、人力社保等部门采取综合措施进行追缴,仍无法追缴的取消其“先诊疗后付费”政策(急危重症除外),并由人力社保局暂停其医保待遇,直到所欠费用全部还清。(牵头单位:区卫生计生委,配合单位:区财政局、区民政局、区人力社保局、各乡镇人民政府、各街道办事处)

(八)落实9种大病专项救治。各乡镇、街道摸清辖区农村建档立卡贫困患者9种大病人员底数,区人民医院作为9种大病专项救治定点医院应建立救治台账,制定个性化救治方案。对本院不能救治的贫困患者要及时与上级定点医院联系,落实患者就诊,并及时跟踪救治情况。(牵头单位:区卫生计生委,配合单位:各乡镇人民政府、各街道办事处)

南川区卫生健康委已将上述办理情况向您反馈。感谢您对卫生健康工作的关心支持。如有疑问,请与区卫生健康委进一步沟通。联系人:曾洵,联系电话:71413121。

回复时间: 2019-12-05 09:44:49