市审计局公开信箱

发布单位: 市审计局
邮件字号: 渝审计信箱[2019]24
来信时间: 2019-12-05 16:58:33
来信摘要:

审计咨询

请问审计局每年审计哪些单位的依据是什么,个人可否申请对单位进行审计?谢谢

办理单位: 市审计局
办理结果:

来信人您好,您询问我局有关年度审计工作计划安排、个人可否申请审计等问题,经研究答复如下:

根据《中华人民共和国审计法》第三十八条“审计机关根据审计项目计划确定的审计事项组成审计组”、《中华人民共和国审计法实施条例》第三十四条“审计机关应当根据法律、法规和国家其他规定,按照本级人民政府和上级审计机关的要求,确定年度审计工作重点,编制年度计划”的规定,我局根据法定审计职责和审计管辖范围,按照审计署和市委、市政府的要求,编制年度审计项目计划报经市委审计委员会、市政府批准后实施,不是基于公民个人的请求而实施。答复前已与您进行了电话沟通,感谢您对审计工作的关注和支持!

回复时间: 2019-12-09 09:30:11