市审计局公开信箱

发布单位: 市审计局
邮件字号: 渝人社信箱[2019]5084
来信时间: 2019-12-19 01:08:34
来信摘要:

在校大学生可以报考初级审计考试嘛?

在校大学生可以报考初级审计考试嘛?

办理单位: 市审计局
办理结果:

来信人您好,您咨询在校大学生可否报考初级审计专业资格考试一事答复如下:

目前审计专业技术资格考试每年安排一次,报考条件及相关事项等以当年印发的通知为准。

根据重庆市人事考试中心印发的《关于做好2019年度审计专业技术资格考试考务工作的通知》,报考条件中明确:“(三)......按照审计署、原人事部《〈审计专业技术初、中级资格考试规定〉及其实施办法》及审计署、人力社会保障部审计专业技术资格考试办公室《关于2019年度审计专业技术资格考试工作有关事项的通知》(审考办字〔2019〕1号)规定,报考初级资格时,除具备教育部门认可的中专以上学历外,还需从事审计、财经工作。普通高中、职业高中、中等技工学校合格毕业生取得的学历,可视同于中专以上学历。对尚未获得中专及以上学历证书的应届毕业生,可报名参加本年度审计专业初级资格考试(非应届毕业生不能报考),考试成绩合格者,按资格复审相关要求提交审核材料。”

经与你电话联系了解,你目前是非应届毕业在读学生,根据上述有关规定还不可以参加初级审计资格考试。感谢您对审计工作的关注和支持,欢迎您在符合条件时参加报考!

回复时间: 2019-12-24 15:14:55