大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2019]1034
来信时间: 2019-12-14 19:46:57
来信摘要:

转学手续

新疆户口的孩子转学到大足西禅小学需要提供什么手续?我准备过完年后就回老家西禅,但孩子户口还在新疆,由于其他户籍限制大半年不能迁回来。去问迪涛学校,说要户口转入三年后才能接受义务教育,西禅小学又说转户过来不归他们学校,我想问一下接受新疆户口在大足怎么才能接受义务教育?

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信求助,区政府责成区教委办理,回复如下:

根据《大足区2019年义务教育阶段学校招生工作方案》(大足教发〔2019〕50号)规定,小学是按照划分的责任区域进行招生,并且城区义务教育阶段新生入学实行“三对口”原则,即学龄儿童与父(母)的户口、房管证(或房屋产权证、或购房正式合同)和实际居住地一致。据了解,来信人现居住地属迪涛学校招生责任区域,但其孩子户籍在新疆,不符合“三对口”原则。来信人需把孩子户籍迁入现居住地,并办好转学相关手续后,便可在迪涛学校就读。

联系人:李锋 联系电话:64382846

回复时间: 2019-12-30 15:54:22