大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2020]38
来信时间: 2020-01-19 16:44:01
来信摘要:

街舞工作室低音炮扰民

重庆市大足区**街舞培训机构,该机构装修时候根本没有在室内装声音减震的墙体,他们培训时候,经常声音很大,楼上楼下听得很清楚,在放音乐训练的时候,伴随的音响低音炮的震动频率很大,楼上下都能感受到震动,有时候感觉就是地震在晃动,十字口这边的建筑本来就属于老旧小区,在结构上经常受到震动会对结构造成影响!之前沟通过一次,他们根本不理会!希望有关部门能解决下低音炮扰民的问题!

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信投诉,区政府责成区公安局办理,回复如下:

经核查,因该培训机构位于老旧小区二楼,隔音效果较差,存在噪音扰民的情况。针对该情况,民警依据《治安管理处罚法》对经营负责人提出了严厉批评和治安警告,告知其应当注重经营方式和影响,盈利应当建立在不损害他人合法权益的基础上。该负责人称,平时只在周六和周末经营培训业务,寒暑假期间才会在工作日开展培训,培训时间也严格控制在休息时间以外。该负责人表示,将在开业前对门店进行整改,严格控制培训音乐音量和时间,确保不影响周边群众正常生活。

联系人:肖鹏 联系电话:18323229542

回复时间: 2020-02-06 09:54:24