大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2020]60
来信时间: 2020-02-06 11:45:06
来信摘要:

特殊病症门诊咋个办理?

我是一个患有三年多的老慢阻肺患者,需要长期吸药维持,请问能否办理特病门诊?如何办理?在哪点办理?异地又如何办理?

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信求助,区政府责成区医保局办理,回复如下:

一是办理的时间地点。办理时间为每月最后一周的周四、周五(若当月周四为最后一天,则提前一周)。办理地点为大足区人民医院(疫情期间暂停)、大足区中医院、双桥经开区人民医院、大足区第二人民医院、大足区精神卫生中心(限精神病诊断)、大足区疾控中心(限结核病诊断)。

二是办理所需的资料。《重庆市医疗保险特殊疾病申报表》1份;身份证或社保卡原件及复印件1份;近期免冠1寸彩照2张;申报病种相关的门诊病历原件、住院病历复印件(加盖医院专用章)、检查资料原件(或复印件加盖医院专用章)。

三是办理程序。集中申办时间由本人携带“所需资料”到指定诊断医院进行集中诊断检查——诊断医院按特病准入标准作出符合与否的鉴定——诊断医院向区社保局相关科室备案——制作特病证——诊断后20个工作日,经审核合格人员到诊断检查医院领取特病证(不合格人员,退还其资料)。

四是异地处理。市外居住的参保人员需回参保地办理。

此外,建议来信人待疫情稳定后再办理。

联系人:宋红梅 联系电话:43736311

回复时间: 2020-02-12 18:13:49