市卫生健康委公开信箱

发布单位: 市卫生健康委
邮件字号: 渝卫生信箱[2020]168
来信时间: 2020-02-01 12:08:59
来信摘要:

建议公布新冠病毒感染确诊病例的更多信息

目前我市每日两次公布疫情情况,但公布内容仅包括新增及确诊病例数、各区详数、密切接触者人数等,数字内容详尽,公布及时,给市民们非常大的信心!但同时想提出一点建议:

适当公布确诊病例的部分信息,如云南省每日报告中“新增确诊患者情况”,公布年龄、性别、是否到过武汉等地,是否有疑似/确诊患者接触史等。通过通报上述信息,让大家更加了解病毒了解疾病。

为所有奋战在抗疫一线的工作人员点赞,你们辛苦了!相信在大家的共同努力下,春天一定很快就到来!

办理单位: 市卫生健康委
办理结果:

来信人:

您好,于来信时间2020-02-01 12:08:59收到您的来信。现回复如下:

市委、市政府高度重视新冠肺炎疫情,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,成立了市新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定并下发紧急通知,提出管控要求。全市各级各部门全力投入到新冠肺炎疫情防控工作,全面落实坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策的总要求,紧紧依靠全市人民,从严从实从细从快推进疫情防控工作。

自1月21日重庆市有确认病例以来,重庆市卫生健康委严格按照国家卫生健康委要求,每日定时在官网发布我市疫情相关信息。2月5日,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组疫情防控组发布《关于进一步做好确诊病例有关活动轨迹信息发布的通知》,要求各区县(自治县)人民政府,两江新区、高新区和万盛经开区管委会在官网上公布确诊病例活动轨迹有关信息。为帮助市民准确地掌握疾病线索,“重庆发布”已开设专栏,滚动更新各区县新型冠状病毒感染的肺炎患者活动轨迹。您可以按照以下操作查询:1.进入重庆发布微信公众号。2.点击底部菜单“疫情防控”进入查询界面。3.点击各区县菜单按钮即可查询各区县确诊病例活动轨迹。

非常感谢您对新冠肺炎疫情的关心!同时请加强疫情预防,勤洗手,保持室内空气流通,外出要佩戴口罩,尽量避免前往人群集中的公共场所。

回复时间: 2020-02-13 15:24:03