大足区政府公开信箱

发布单位: 大足区政府
邮件字号: 大足信箱[2020]93
来信时间: 2020-02-16 08:13:13
来信摘要:

停课不停学

明明教育部说在家学网课每天不能超过4个学时,但**中学高20**级却按照平时的课程安排来进行安排从早上7:20开始上早自习一直到下午5点,还要进行打卡。

办理单位: 大足区政府
办理结果:

来信投诉,区政府转区教委办理,回复如下:

经核实,**中学高20**级的作息时间为:9:00以前学生自主体育锻炼,9:00-9:25引导学生诵读,9:30开始第一节网课学习,上午安排四节:语数外和物理/历史(同时开课,学生自选进课堂);下午2:30开始安排四科:化生政地,学生自选两科进入课堂学习。课程安排合理,上课时间并未超过4小时,符合市教委文件要求。

区教委要求**中学严格按照《重庆市教育委员会关于做好疫情防控延迟开学期间中小学教育教学工作的通知》(渝教基发〔2020〕4号)和《大足区市教育委员会关于做好延迟开学期间中小学教育教学工作的通知》(大足教育〔2020〕1号)文件精神,合理安排学生网课时间,在上网课的同时应更加注重学生身心健康。同时,在疫情面前,面对新形式的线上教学,师生和家长都面临巨大挑战,希望全体师生及家长能够同舟共济、共渡难关。

回复时间: 2020-02-28 14:43:09