市规划自然资源局公开信箱

发布单位: 市规划自然资源局
邮件字号: 渝规资信箱[2020]903
来信时间: 2020-09-04 11:32:20
来信摘要:

在南滨路建设空轨的建议

随着我国空轨建设技术的日趋成熟,株洲、成都、武汉等城市已开建空轨列车作为旅游或交通线路使用。我们重庆正大力发展旅游业,公共交通的便捷度是优良旅游体验度中很重要的一环,同时也能改善市民公共交通出行条件,对宣传重庆、拉动内需具有积极的推动作用。

南滨路上的空轨建设主要具备以下优势和必要性:

1、旅游观光功能:

南滨路上风光秀丽,旅游购物景点众多,从东到西分别有:国际马戏城、长嘉汇弹子石老街、法国水师兵营、慈云寺、长江观光索道、东原1891时光道、海棠烟雨公园、南滨游艇广场、金辉铜元道美食街、融侨公园、鹅公岩大桥下美食街等,是我市旅游最重要的一张名片之一,有游客和市民极具潜力的消费观光需求。有了这条空轨,人们乘坐空轨观光视野极佳,可以悠闲舒适地观赏渝中半岛优美的城市建筑和山水灯光夜景,方便地在南滨路上各网红景点上下车参与地面观光购物,兼具交通工具的功能。

2、公共交通功能:

从重庆目前已开通和未来规划的轨道交通中发现,南岸区的轨道交通线路和密度与渝中区、三北地区比较相对较少,而人口密度并不比上述区域低,公共交通相对落后。而通过南滨路空轨的建设,可以串起临江的6号线上新街站、10号线南滨路站、3号线铜元局站、环线鹅公岩桥下站(需补建)、10号线兰花路站五大轨道站点,一次性建设即可完美融入全市轨道交通网,极大地改善南岸区核心区域和外地游客的公共交通出行条件。

3、建设线路、站点、换乘电梯的建议:

起点:原美心洋人街地块(现已规划为住宅区),终点:10号线兰花路站,沿线站点:洋人街站、马戏城站、弹子石老街站、龙门浩站(接6号线上新街站)、长江索道站、烟雨公园站、游艇广场站(接10号线南滨路站)、铜元局站(接3号线铜元局站)、融侨公园站(公园与铜元道同站)、鹅公岩大桥站(接环线鹅公岩桥下站)、美堤雅城站、兰花路站(接10号线兰花路站)。

由于空轨在空中运行,钢制轨架占地极小,现在南滨路沿线地面交通几乎不会受到任何影响,这是空轨较之前规划的智轨很有优势的地方。

由于南滨路的运载量需求终究没有市政轨道的大,所以空轨运载量足够。而每个站点正好可以利用这点,都通过在南滨路的两侧人行道分别设置同样占地面积小的升降电梯和廊桥完成乘客进出站。同时,站点通往两侧人行道的廊桥还可以作为行人过街通道使用,减少路面的人行横道线,缓解路面交通汽车的通行压力。

在路的内侧,电梯和廊桥还可以被充分地利用。比如,在长江索道站可以将廊桥搭建到进入索道的公路的半坡位置,减少乘客的步行距离;在铜元局站廊桥可以直接深入到轻轨下临江边的公园里,方便乘客换乘轻轨;在融侨公园站廊桥也可以连到公园旁边,利用地势高差提供便捷。

总之,个人认为空轨由于其投资小、建设快、占地少、易实施等特点,结合南滨路目前的需求和现状,非常适合在南滨路建设。开通之后,不仅又能为重庆打造出一张新的旅游特色名片,还能为市民出行提供极大的便利。

在这里,还恳请有关部门领导充分考虑上述因素,批准建设南滨路空轨项目,促进重庆发展旅游经济、拉动内需、加速内循环,为重庆市民打造优质的宜居环境,为外地游客创造更好的旅游体验。

办理单位: 市规划自然资源局
办理结果:

市民朋友,您好!

来信收悉。首先感谢您对我市城市规划建设的关心与支持!南滨路风光秀丽,沿线旅游资源丰富,为给南滨路提供高品质公共交通服务,我局组织开展了南滨路增设中运量公共交通规划研究相关工作,初步考虑以智轨交通方式服务南滨路沿线通勤出行及旅游交通需求。你来信建议可采用空轨交通方式提升南滨路交通服务品质,我局将认真考虑你提出的建议意见,在国土空间规划工作中统筹作好研究论证。再次感谢你为重庆规划建设提出的美好建议!

回复时间: 2020-09-18 17:10:19