重庆市城乡建委公开信箱
            
邮件字号: 渝建委信箱[2015]319
发布单位:
市城乡建委
来信内容:
双碑大桥今天下午2点通车吗
双碑大桥今天(2015-02-13)下午2点通车吗
办理单位: 市城乡建委
办理结果: 来信人:
您好!您的来信已收悉,现将您咨询的问题回复如下:
目前,双碑嘉陵江大桥及双碑隧道工程主线已完工,并于2015年2月13日14:30通车。
“两双”工程受征地征收政策调整影响工期有所调整。2011年1月国务院出台了《国有土地上房屋征收与补偿条例》,重庆也紧随其后出台了15个配套文件,同时也提高了征地补偿标准。目前,重庆国有土地上房屋征收与补偿工作涉及5个环节(确定征收项目、拟定征收补偿方案、征收决定、特别程序)23个程序(其中5个程序需要公示),征收工作程序更加复杂、时间跨度更大,以“两双”工程为例,从制定征收计划到申请强制执行,整个过程长达一年以上。 “两双”工程作为新征收条例出台以来沙坪坝区、江北区第一个征收项目,为做到征收过程合法透明,充分尊重被征收群众合法利益,沙坪坝区及江北区政府严格按照新的城市房屋征收条例开展了大量法律宣传及征收动员工作,但部分群众因对新政策了解不深入,提出了一些超越政策的诉求,使得征收工作一度进展缓慢,对工程建设产生了较大影响。
本邮件承办单位:市城乡建委重点工程建设处
感谢您对重庆市城乡建设工作的关心和支持。
发布时间:
2015-02-16 17:34:58
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号