重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2017]167
发布单位:
市教委
来信内容:
关于保送专升本
我是一名在校大学专科生,现已经大三,由于今年参加了一个全国职业技能大赛(属于国家二级赛事,HSE现代化工技能竟赛,并且取得了二等奖),请问按照该奖项的规定,我可以免试保送到本科学校就读吗?
办理单位: 市教委高等教育处
办理结果: 王同学你好!
2017年1月11日收悉渝教育信箱[2017]167号,现对你提出的问题解释如下:
根据《重庆市高等职业教育学生职业技能竞赛奖励办法》(渝教高〔2009〕77号)精神,高职(专科)毕业班学生在校期间获得教育部等部委组织实施的国家技能竞赛二等奖及以上者,符合“专升本”报名条件,经本人申请,学校审查,我委审核,可免试“专升本”,本科院校学生原则上升本校相应年级、相应专业的本科班,高职(专科)学校的学生升市属本科院校相应年级、相应专业的本科班。符合上述项规定的学生,不参加“专升本”考试环节。你能否免试,要看你参加的全国职业技能大赛是否属于教育部组织的,若是则满足条件,否则不满足条件。
重庆市教育委员会
2017年1月11日
发布时间:
2017-01-11 16:03:28
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号