重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2016]5503
来信内容:
融创嘉德领馆
问:购买融创嘉德领馆二手房,小孩能不能读八中,如果有两个小孩,两个小孩都可以读八中吗?
办理单位: 渝北区教委
办理结果: 来信人:
您好!接到您反映的问题后,渝北区政府立即责成渝北区教委对此进行答复,现将情况答复如下:
1.由于重庆八中有良好的社会影响,周边群众入读八中初中需求强烈,周边已出现过联合购房迁户的情况,为避免不断转卖迁户入读八中初中的投机情况出现,2016年5月19日,经研究决定:入读重庆八中初中必须符合“三对口”原则(即:即学龄儿童与父(母)的户口、房屋产权证明和实际居住地一致)。(1)对于重庆八中初中招生范围内楼盘首购房业主,可解决两个以内(含两个)子女到八中入学;(2)对已划定招生范围内楼盘的二手房业主,需住房过户并居住满5年,可解决两个以内(含两个)子女到八中入学。
2.本规定中的“首购房”是指该房产历任业主未有适龄学生入读过重庆八中渝北校区。
3.具体政策可以在入学当年5月底见渝北区教委官网(网址:http://www.cqybedu.com/)。
如还有疑问,请电话咨询渝北区教委基教科,联系电话:67821869。
回复时间:
2017-01-11 17:39:04
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号