重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2016]5420
发布单位:
市教委
来信内容:
观府国际的二手房可以上华新小学吗?
您好!我家孩子11年12月生,想买观府国际的二手房。请问观府国际的二手房在满足三对口政策的前提下可以正常就读华新小学吗?就读该小学对落户年限和前业主是否有子女已经就读该小学有特殊要求吗?如果我17年买该小区二手房,且前房主已有孩子在该小学就读的情况下,我们18年上有问题吗?
非常感谢您的耐心回答。
办理单位: 江北区教委
办理结果: 按照《江北区2016年普通中小学招生工作方案》的要求,我区义务教育阶段江北区户籍适龄儿童入读小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。
2016年,江北区光华-观府国际(1-12号楼)符合“三对口”条件的适龄儿童划片对口就读华新实验小学。华新实验小学是江北区内一所公办性质小学。目前,江北区公办学校对户口迁入年限以及学位指标等没有限制要求。若家长购买二手房,其小孩就读区内公办学校同样按照“三对口”划片入学政策对口入学。
根据市教委相关规定,适龄儿童在入学当年8月31日前年满6周岁才能入读小学一年级。由于招生政策具有时效性,建议家长在孩子入学当年6、7月份及时关注相关学校的招生公告。未尽事宜,家长也可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话:67560173。
发布时间:
2017-01-12 17:36:44
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号