重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2016]5434
发布单位:
市教委
来信内容:
外省儿童小升初
同志您好!我想咨询一下小升初的一些相关政策。具体情况如下,本人户籍在四川内江,配偶户籍在重庆,儿子的户籍也在四川,他今年读六年级马上面临小升初了,我想把他转到重庆读中学毕竟重庆的教育条件比我们那里更好一些,我现居江北建新东路,住房是配偶父母的房子,自己也买了一套但是没把户口迁过来,就想问下这种情况怎样安排孩子到重庆来参加考试或者读书,尽可能是在观音桥我们住家周围的学校。
办理单位: 江北区教委
办理结果: 一、户口未迁入江北区,区外户籍流动人口入学
根据《义务教育法》和市教委相关文件精神,适龄儿童、少年在户籍所在地学校免试就近入学。按照《江北区2016年中小学招生工作方案》的要求,为尽力满足非江北区户籍学生入学要求,2016年我区教委指定了11所初中在学位空余情况下,招收符合条件的非江北区户籍流动人口随迁子女。江北区区外户籍流动人口子女申请入学应具备以下基本条件:适龄儿童、少年本人及父(或母)户籍是非江北区户籍;适龄儿童、少年的父(或母)是离开户籍地在江北区合法从业或务工人员;适龄儿童、少年与父(或母)随迁江北区并实际在江北区暂时居住。
如果该生符合我区区外户籍流动人口入学基本条件,则可按照孩子入学当年市、区教委规定的报名登记时间,持有关证明材料(户口、房产证、居住证明、合法工作证明、小学毕业证等印证材料)的原件、复印件,向我区区外户籍流动人口指定学校申请就读,这些学校在学位空余情况下,依次依序招收符合我区区外户籍流动人口子女入学政策的学生,额满为止。2016年,江北区建新东路附近的区外户籍流动人口随迁子女指定初中有鸿恩实验学校、蜀都中学等。

二、户口迁入江北区,外区小学毕业
按照《江北区2016年中小学招生工作方案》的要求,江北区户籍小学毕业生按照“对口和划片、统筹安排”方式升入本区公办初中继续完成九年义务教育。
江北区户籍、非本区小学毕业生,在原就读学校参加小学毕业考试,小学毕业后需回本区就读初中的,由家长于孩子入学当年7、8月份向江北区教委基础教育科提交本区入学申请和有效、合法证明(户口、房产证、社区居住证明、小学毕业证等印证材料)的原件、复印件,区教委根据就先就近原则和学位空余情况,统筹安排入学。
由于招生政策具有时效性,建议家长在孩子入学当年6、7月份再行关注相关学校的招生公告。未尽事宜,家长也可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话:67560173。
发布时间:
2017-01-12 17:40:01
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号