重庆市人力社保局公开信箱
            
邮件字号: 渝人社信箱[2017]1866
发布单位:
市人力社保局
来信内容:
乳腺癌异地化疗报销咨询
你好:
我爱人的户口属于大足县农村户口,购买的是重庆大足的农村医疗保险,现因为乳腺癌在四川省人民医院做了手术,完成一次化疗,并出院。想咨询以下几个问题:
1、如果后期化疗、放疗、内分泌治疗等等也在成都进行,相关费用是否可以拿回大足报销,是否必须住院,因为四川省人民医院后期的治疗是直接在门诊进行,不住院(医院办理特殊门诊)。
2、若继续在四川治疗,如果可以报销需要准备哪些资料,报销比例是多少?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《渝人社发〔2012〕103号》规定,参保人员转往市外就医的,应按以下规定办理:
(1)由其诊治的市内三级定点医疗机构填写《重庆市医疗保险转外就医审批表》(一式三份,网上无下载,建议咨询经办机构),报参保所在区医疗保险经办机构审批(门〔急〕诊危重病5日内补办手续);
(2)其用药范围、诊疗项目、医疗服务设施范围等按我市医疗保险的有关规定执行。
(3)本市已经具有成熟医疗技术的,符合医疗保险支付规定的手术或诊疗项目,以及目前尚无特效手段可医治的疾病一律不得转往我市外治疗。
参保人员在市外突发疾病临时异地就诊的,在其住院之日起5个工作日内,由参保人或委托人向参保地区县医疗保险经办机构或区县指定的机构办理登记手续。具体请向参保地大足区医疗保险经办机构详细核实,电话:43780343 。感谢您的来信。
发布时间:
2017-03-16 11:58:21
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号