重庆市人力社保局公开信箱
            
邮件字号: 渝人社信箱[2017]1903
发布单位:
市人力社保局
来信内容:
生育险
你好, 我想咨询一下,2015年8月在重庆一家私人企业上班, 社保也一直缴了2016年8月;2016年8月后在浙江一家私企上班至今;浙江的单位社保从2016年12月开始缴纳的; 现今怀孕28周, 想咨询下,如果回重庆生小孩,还能不能领生育险的补贴?
二、如果办理社保转移,社保能跟着自己工作单位转移吗?例如, 现在计划在浙江生小孩,如果把社保转移过来了, 以后回重庆就业,能不能连同浙江这边的社保一并转回重庆?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《重庆市职工生育保险暂行办法》第十三条规定:参保单位职工从参保单位为其足额缴满6个月生育保险费的次月起按照本办法规定享受生育保险待遇。未缴费的不享受待遇。停止缴费,从停缴的次月起停止支付待遇。所以您无法享受之前在重庆缴纳的生育保险,关于相关待遇建议您向现参保地浙江生育保险部门咨询。目前跨省市转移仅限职工养老和职工医保,生育保险无法转移。感谢您的来信。
发布时间:
2017-03-17 17:28:57
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号