重庆市人力社保局公开信箱
            
邮件字号: 渝人社信箱[2017]1927
发布单位:
市人力社保局
来信内容:
自己买社保
在公司买的五险,打算离职自己买,每个月自己要交好多钱呀?怎么交?还有现在24岁,也是只需持续买15年就可以了吗?
办理单位: 市人力社保局
办理结果: 您好!根据《渝人社发〔2014〕239号》规定,年满16周岁以上、未达到国家规定退休年龄的灵活就业人员,有参加基本养老保险的意愿且具缴费能力、愿意承担缴纳基本养老保险费义务的,从2015年1月1日起,可自愿申请参加我市城镇企业职工基本养老保险。以个人身份参保职工养老保险按月缴费,从社平的60%—100%之间,由本人自主选择缴费档次。2016年最低缴费621元/月,最高缴费1035元/月。具体请向户籍所在地街道(乡镇)社保所(外省户口在常住地的街道(乡镇)社保所)详细咨询办理。感谢您的来信。
发布时间:
2017-03-17 17:28:01
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号