重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2017]1020
发布单位:
市教委
来信内容:
还在户口不在重庆入学问题
还在户口不在重庆入学问题,我们在金科十年城买的房子,房子名字只有我一个人的(结婚后买的),小孩户口跟爸爸在三亚,现在在重庆上幼儿园,我们房子对口的是华渝实验小学,我的户口在重庆农村,这样的情况,小孩要怎么样才能在对应的小学上学呢,不转户口可以吗?
办理单位: 江北区教委
办理结果: 根据义务教育学籍管理办法和市教委政策规定,江北区公办小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。按照《江北区2016年普通中小学招生工作方案》有关规定,金科十年城江北区户籍适龄儿童“三对口”公办小学是华渝实验学校。
如果信访人届时未将小孩的户籍迁入江北区,符合区外户籍流动人口入学基本条件:适龄儿童、少年本人及父(或母)户籍是非江北区户籍;适龄儿童、少年的父(或母)是离开户籍地在江北区从业或务工(具有合法工作)人员;适龄儿童、少年与父(或母)随迁江北区并实际在江北区暂时居住,则可向我区区外户籍流动人口指定学校申请就读,这些学校在学位空余情况下,招收符合我区区外户籍流动人口子女入学政策的学生,额满为止。2016年,江北区金科十年城附近区外户籍流动人口子女指定小学有行知学校、滨江小学、徐悲鸿小学等。
由于招生政策具有时效性,建议家长在孩子入学当年6、7月份及时关注相关学校的招生公告。未尽事宜,家长也可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话:67560173。
发布时间:
2017-03-20 15:27:53
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号