重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2017]1035
发布单位:
市教委
来信内容:
招商江湾城小学入学
请问招商江湾城的小学可否入读华新实验小学?华新实验小学是否会在招商江湾城重建新校区,大概新校区开学时间是多久?对于迁入户口,是否有条规需要迁入户口超过一年的时间限制?谢谢!
办理单位: 江北区教委
办理结果: 根据义务教育学籍管理办法和市教委政策规定,江北区公办小学实行“三对口”划片入学,即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)或法定监护人户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)或法定监护人实际居住地一致,居住地与父(或母)或法定监护人房屋产权一致,户主、房产是父(或母)或法定监护人。
由于信访件提供的信息不够全面,特电话向家长了解情况并宣讲政策。信访人在招商江湾城购房,小孩今年4岁,计划近期将小孩户口迁入。
按照2016年江北区中小学招生工作方案,招商江湾城江北区户籍适龄儿童“三对口”公办小学是华新小学福宁村校区。福宁村校区正改扩建,学生在华新小学内过渡办学。以户口实际迁入时间为准,尚无户口迁入年限的限制。
由于招生政策具有时效性,建议家长在学生入学当年6、7月份及时关注招生公告。未尽事宜,信访人可向区教委基础教育科咨询。联系电话: 67560173。
发布时间:
2017-03-20 16:34:42
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号