重庆市教委公开信箱
            
邮件字号: 渝教育信箱[2017]986
发布单位:
市教委
来信内容:
首创鸿恩国际生活区三期初中就读
你好,我们是首创鸿恩国际生活区三期业主,我家小孩明年就上初中了,这个地方应该在哪个初中就读?我们的户口都在渝北区,小孩目前在渝北区五星路小学读书,要在这边读要什么时候把户口迁过来?
办理单位: 江北区教委
办理结果: 按照《江北区2016年普通中小学招生工作方案》有关规定,我区义务教育阶段江北区户籍初中入学实行“对口和划片”相结合。
2016年,江北区首创鸿恩国际生活区符合 “三对口”条件的适龄儿童划片小学是科技小学,科技小学“三对口”毕业生对口升入203中学。“三对口”条件:即户籍在学校招生范围,适龄儿童与父(或母)户籍一致、户籍登记地与适龄儿童、父(或母)实际居住地一致,居住地与父(或母)房屋产权一致,户主、房产是父(或母)
江北区户籍、非本区小学毕业生,在原就读学校参加小学毕业考试,小学毕业后需回本区就读初中的,由家长在当年7、8月向区教委提交本区入学申请和有效、合法证明(户口、房产证、社区居住证明等其他印证材料)的原件、复印件,区教委根据就近原则和学位空余情况,统筹安排入学。按2016年政策对户口无迁入年限要求。
如果该生符合我区区外户籍流动人口入学基本条件,则可按照孩子入学当年市、区教委规定的报名登记时间,持有关证明材料(户口、房产证或租房合同、居住证明、合法工作证明、小学毕业证等印证材料)的原件、复印件,自行向我区区外户籍流动人口指定学校申请就读,这些学校在学位空余情况下,依次依序招收符合我区区外户籍流动人口子女入学政策的学生,额满为止。
经电话了解到,该生目前就读五年级,由于招生政策具有时效性,建议家长于孩子中学入学当年6、7月份及时关注相关学校的招生公告,未尽事宜,也可向江北区教委基础教育科咨询。联系电话:67560173。
发布时间:
2017-03-20 16:34:28
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号