重庆市城乡建委公开信箱
            
邮件字号: 渝建委信箱[2017]531
发布单位:
市城乡建委
来信内容:
强化工程勘察外业管理
作为重庆市建设行业的一员,我市当前多数勘察外业见证单位的见证人员到位情况普遍很差,建议有关各当地建设行业管理机构加强不定时对见证人员到位情况进行抽查、复查,让见证员真正做到旁站见证,确保勘察外业质量。当前勘察项目信息系统存在漏洞,一些技术人员承担外单位的勘察外业旁站见证期间的同时又承担本勘察单位一些勘察项目的项目现场技术人员,和客观实际不符,建议完善。
办理单位: 市城乡建委
办理结果: 来信人:
您好!您的来信已收悉,现将您的来信回复如下:
勘察外业检查是我市各级城乡建设行政主管部门加强工程勘察质量事中事后监管的主要措施,是保证工程建设质量的重要手段。在市、区县城乡建设行政主管部门的共同努力下, 2016年全市共检查657项勘察项目外业工作情况,同比增长21%。通过检查,有效遏制了勘察单位技术人员、见证单位见证人员不到岗履职的现象。
在实施工程勘察质量监管过程中,我们也发现尚有一些需完善的工作,其中就有您所提到的“勘察单位技术人员在担任本单位勘察项目的现场技术人员期间,又承担其他项目的外业见证员”的情况。针对这一情况,我们已经启动了“重庆市勘察项目信息系统”升级工作,该“系统”在“外业申报”、“见证登记”等模块中新增了相关功能,可有效避免出现勘察单位人员在担任现场技术人员时,又承担其他项目的见证工作的情况。
今后,我们将继续以问题为导向,不断完善勘察外业管理工作 ,并加大对区县(自治县)建设行政主管部门工作的指导力度,进一步提高勘察外业检查工作水平。
感谢您对勘察工作的建议,请继续关心我委相关工作。
本邮件承办单位:市城乡建委勘察设计处
感谢您对重庆市城乡建设工作的关心和支持。
发布时间:
2017-03-20 17:55:10
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号