重庆市城乡建委公开信箱
            
邮件字号: 渝建委信箱[2017]541
发布单位:
市城乡建委
来信内容:
工程勘察外业见证
我市部分区县的工程勘察外业见证检查当前存在当地有关人员提前1~2天通知备查单位和人员或工作人员顶风违规收受备检单位人员的红包现象,以至于市建委发布的季度外业检查情况通报中出现部分区县检查项目虽多但所查项目有关人员均在场的与实际不符的假象。作为建设单位花了钱却没有达到市建委有关文件规定的初衷备感遗憾,望请全市建委加大勘察工作外业的监督和检查。
办理单位: 市城乡建委
办理结果: 来信人:
您好!您的来信已收悉,现将您的来信回复如下:
勘察外业检查是我市各级城乡建设行政主管部门加强工程勘察质量事中事后监管的主要措施,是保证工程建设质量的重要手段。在市、区县城乡建设行政主管部门的共同工作努力下,2016年全市共检查657项勘察项目外业项目工作情况,同比增长21%。通过检查,有效遏制了勘察单位技术人员、见证单位见证人员不到岗履职的现象。
由于人手紧张、人员变动等原因,在个别区县从事外业检查工作的同志对检查流程及要求不尽熟悉,可能会出现“提前联系勘察、见证单位”的现象。我委在2016年全市工程勘察设计质量监督执法检查中,向各区县重申了勘察外业检查的工作要求和纪律要求。我们将进一步加大对区县工作指导和监督力度,保证检查工作的质量和效果。
目前,我委尚未接到有关外业检查过程中工作人员存在违规违纪行为的投诉和举报。欢迎社会各界和全行业对勘察外业检查工作进行监督和举报,若工作人员在检查工作中存在违法违规行为一经查实,我委将督促相关区县城乡建设行政主管部门依法依规进行严肃处理。
感谢您对勘察工作的建议和监督,今后请继续关心我委相关工作。
本邮件承办单位:市城乡建委勘察设计处
感谢您对重庆市城乡建设工作的关心和支持。
发布时间:
2017-03-20 17:54:45
 

相关信件

重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号