重庆市卫生计生委公开信箱
            
发布单位: 市卫生计生委
邮件字号:
渝卫计信箱[2017]1111
来信内容:
求2017年职工产假文件
想具体了解关于女职工产假问题,向单位请产假和产前假要求具体文件信息。请给我发一份2017年重庆女职工产假的相关规定或者文件,谢谢。
办理单位: 市卫生计生委
办理结果: 来信人:
您好!来信收悉,答复如下:
根据《 重庆市卫生和计划生育委员会 重庆市人力资源和社会保障局关于请婚假产假护理假有关规定的通知》精神:
关于产假
(一)2016年1月1日前,女职工生育的,按照《女职工劳动保护特别规定》(国务院令619号)和原《条例》规定享受产假和晚育假,不再休增加的产假。
(二)2016年1月1日起,符合法律、法规规定生育的女职工,按照《条例》第二十六条第二款的规定增加产假三十日。即98+30=128天。
按照规定所休的产假的假期,原则上应当连续使用(单位同意的除外),假期中包括公休日和国家法定节假日。
根据《女职工劳动保护特别规定》(中华人民共和国国务院令第619号)第七条规定,女职工生育享受规定产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。女职工怀孕未满4个月流产的,享受15天产假;怀孕满4个月流产的,享受42天产假。第九条规定,对哺乳未满1周岁婴儿的女职工,用人单位不得延长劳动时间或者安排夜班劳动。用人单位应当在每天的劳动时间内为哺乳期女职工安排1小时哺乳时间;女职工生育多胞胎的,每多哺乳1个婴儿每天增加1小时哺乳时间。
此复。
回复时间:
2017-04-14 09:45:40
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号