重庆市教委公开信箱
            
发布单位: 市教委
邮件字号:
渝教育信箱[2017]2311
来信内容:
有片区房的香港籍孩子如何入学?
孩子为香港出生,母亲本人重庆户籍,有两江新区龙湖星座房屋,属于重庆两江新区星光学校(本部)片区。因看了去年招生简章里规定需要户籍,房屋三对口,所以想咨询一下,这种情况,我的孩子是香港户籍,是否可以正常入学?期盼回复。
办理单位: 两江新区教育局
办理结果: 渝教育信箱〔2017〕2311号收悉,现将相关情况回复如下:
根据《重庆市教育委员会重庆市外事侨务办公室关于进一步做好港澳同胞及华侨子女在渝中小学和幼儿园就读工作的通知》(渝教外〔2013〕62号)规定,来渝投资、工作或居住的港澳同胞和华侨的适龄子女可以申请入学。
一、所需材料。
来渝投资、工作或居住的港澳同胞、华侨随迁子女在渝申请就读中小学、幼儿园和中等职业教育机构时须提供以下证明材料:
1. 父母及子女在原籍的身份证明原件及复印件。
2. 父母及子女有效期内的来往大陆(内地)通行证及签注原件和复印件。
3. 父母系港澳同胞或华侨的身份证明。
4. 父母在渝工作、投资办企业或经商的劳动合同、工商营业执照等有效证明原件及复印件。
5. 父母在渝居住的居住证明原件及复印件。
6. 非起始年级学生原籍学校的学生学籍证明材料。
二、办理流程。
申请就读义务教育阶段学校,须于每年5月到居住地所在区县教育行政部门提出入学申请,由居住地所在区县教育行政部门统筹安排。
此复


重庆两江新区教育局
2017年5月18日
回复时间:
2017-05-19 10:09:44
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号