重庆市秀山县政府公开信箱
            
发布单位: 秀山县政府
邮件字号:
渝扶贫信箱[2017]161
来信内容:
扶贫很重要,但请让我们的亲人能回家看一看
扶贫工作是国家的一件大事,也是秀山的一件大事。作为乡镇基层工作人员的家属,我们十分支持扶贫工作。近一年以来,随着该工作的深入开展,那些孩子的爸爸、妈妈,家中的妻子、老公,家中的爷爷、奶奶……却越来越不回家,现在发展到长期不回家。晚上不能回家,周末不能回家,多少孩子在盼望见父母一面,多少夫妻一个月见不到一面,多少生病的人没有亲人陪伴。喊他们回来,说上级要求不能回,纪委随时在督察。搞工作,为国家事业作贡献,我们作为家属的都理解、支持。但是,白加黑、五加二,是否考虑过屋里有老人、小孩甚至病人需要照顾的家庭能否承受?下班了,让有家的回下家,即能解决工作人员的思想问题及家庭问题,也能让他们更加全身心投入工作。日常,该轮换夜间值班就值班,周末,该加班就加班,我们支持。人民日报早就刊文,搞工作,白加黑五加二不可行,不能透支了身体、破坏了家庭。
有首歌唱的好,有国就有家,有家才有国。国与家是相辅相成的,望你们能考虑到基层工作人员的辛苦,帮助他们守住自己的家!
另,不需要联系,只希望秀山能改进工作作风,不能光考虑实效,也要考虑人性化,家庭工作两不误。
办理单位: 秀山县政府
办理结果:  
来信人:
你好!来信收悉。县政府立即转县扶贫办调查处理。现将有关情况回复如下:
为深入贯彻国、市、县三级脱贫攻坚工作部署,持续推进全县脱贫攻坚和巩固脱贫成果工作,我县制定一系列制度、方案要求全县各级部门(单位)和干部职工高标准做好迎接国家检查验收准备工作,顺利实现我县在脱贫攻坚中脱贫“摘帽”任务,但是干部职工如遇特殊情况,均可以按正常程序请假报备,因此你反映的情况不属实。

特此回复
回复时间:
2017-08-13 11:44:23
重庆市政府网
 新浪微博
重庆市政府网
 腾讯微博
ICP备案编号:渝ICP备05003300号